Senin, 30 November 2015

Harga Tiket Masuk TMII Terbaru

Harga Tiket Masuk TMII Terbaru | MafiaHarga.com – Ketika liburan datang, pasti banyak dari anda yang memiliki rencana untuk berlibur dengan keluarga. Ada banyak tempat wisata yang dapat anda kunjungi, salah satunya adalah Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
TMII ini dibangun dengan perintah...


Read More » Harga Tiket Masuk TMII Terbaru

Harga Tiket Trans Studio Bandung Terbaru

Harga Tiket Trans Studio Bandung Terbaru | MafiaHarga.com – Untuk mengisi liburan sekolah, libur kantor atau libur lain nya memang paling asik jika mengunjungi tempat wisata yang ada di Indonesia, banyak sekali tempat wisata yang bisa anda kunjungi, salah satunya adalah wahana ynag paling...


Read More » Harga Tiket Trans Studio Bandung Terbaru

7 Trik Liburan Irit, Tetap Menyenangkan!

Siapa sih yang nggak mau pergi liburan tapi uang juga tetep aman? Pasti mau banget kan! Banyaknya tujuan berwisata kadang membuat kita bingung menentukan pilihan, apalagi kalau masalahnya ada di keuangan.

Memiliki sedikit budget untuk liburan bukan berarti nggak bisa senang-senang, lho. Liburan kan tujuannya buat bersenang-senang, bukan hanya membuang-buang uang. Nah kali ini Senin (16/11) brilio.net bakal kasih kamu tujuh trik jitu biar liburanmu bisa ngirit.

1. Berangkat malam, menghemat booking hotel

Kalau tujuan liburanmu itu memang jauh dan lumayan membutuhkan waktu yang cukup lama. Kamu bisa mengakalinya dengan berangkat malam hari. Kenapa? Itu artinya kamu sudah menghemat biaya penginapan semalam karena tidur di perjalanan. Saat kamu sampai di tujuan pada pagi atau siang hari, kamu bisa langsung jalan-jalan dulu setelah itu baru check in di penginapan. Pengen mandi? Manfaatkan kamar mandi pom bensin atau rumah makan.

2. Pilih hostel bukan hotel

Menginap di hotel pastinya lebih nyaman dibanding dengan hostel yang berbentu dormitory atau asrama. Tapi demi mengirit biaya menginap, kenapa nggak coba saja menginap di hostel? Kalau kebetulan pergi beramai-ramai, tinggal di hostel malah makin seru lho.

3. Jangan pernah lewatkan sarapan gratis

Nah, yang satu ini jangan sampai dilewatkan. Biasanya penginapan akan menyediakan sarapan gratis. Di sini kamu harus pintar-pintar manfaatkan sarapan yang ada, kalau perlu sarapan sampai kenyang. Saat jalan-jalan kan kamu bakal butuh tenaga!

4. Gunakan transportasi umum


Daripada naik taksi untuk perjalanan jarak jauh yang sudah pasti mahal, lebih baik mencoba kendaraan umum yang ada di daerah tersebut. Menggunakan transportasi umum akan membuat kamu lebih irit sekaligus menambah pengalaman.

5. Hindari beli air mineral bermerek terkenal


Air mineral adalah satu hal yang paling sering kamu beli ketika lagi liburan. Tentu ini wajar banget karena memang manusia lebih bisa menahan lapar daripada haus. Nah, meski begitu bukan berarti kamu nggak bisa irit untuk hal yang satu ini. Kamu bisa mengakalinya dengan membeli air minum kemasan yang mereknya nggak terkenal. Dijamin lebih murah!

6. Jangan bawa banyak uang di dompet

Walaupun kamu membawa kartu ATM saat liburan, setidaknya jangan bawa uang tunai yang banyak di dalam dompet. Dengan adanya uang yang banyak kamu bakal tergoda untuk membeli macam-macam. Sedangkan kalau uang pas-pasan pasti kamu bakal mikir-mikir lagi kalau mau beli sesuatu.

7. Jangan ragu menawar


Setiap traveling, pasti ada saja teman yang titip oleh-oleh, atau memang kamu yang berinisiatif untuk membeli barang kenangan untuk keluarga atau teman dekat. Kalau kamu memang mau membeli cinderamata, jangan lupa dibatasi jumlah dan budgetnya ya biar liburan kamu tetap seru dan irit. Nah, sebagai turis kamu biasanya dikasih mahal jadi jangan ragu untuk menawar.

Baca Artikel Lain:

Rabu, 25 November 2015

Cek Garansi Harddisk

Cara Cek Garansi Harddisk - Harddisk adalah salah satu komponen terpenting dalam sebuah komputer, harddisk sendiri berfungsi sebagai tempat penyimpan Operating Sistem (OS) dan juga sebagai tempat penyimpan file maupun program. Seringkali masalah yang muncul pada komputer ataupun laptop bersumber dari perangkat ini.

Read More » Cara Cek Garansi Harddisk

Harga Tiket Waterboom PIK Cikarang

Harga Tiket Waterboom PIK Cikarang | MafiaHarga.com – Rekreasi adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress yang ada, bahkan rekreasi sangat efektif untuk membuat seseorang terhindar dari penuaan dini. Karena dengan rekreasi biasanya seseorang akan lebih sering tertawa dan hal itu...


Read More » Harga Tiket Waterboom PIK Cikarang

Selasa, 24 November 2015

Harga TV LED LG Terbaru

Harga TV LED LG Terbaru | MafiaHarga.com – TV LED LG adalah salah satu produk TV yang diperhitungkan keberadaan nya di Indonesia, karena TV jenis ini sudah dikenal sejak dulu, dengan kualitas yang selalu diberikan nya, maka tidak heran jika masyarakat banyak yang memilih produk TV LED merk...


Read More » Harga TV LED LG Terbaru

Senin, 23 November 2015

Harga TV LED Panasonic Terbaru

Harga TV LED Panasonic Terbaru | MafiaHarga.com – Teknologi saat ini memang sangat canggih dan selalu mempunyai perubahan yang signifikan dari tahun ke tahun, jelas saja karena banyak nya produsen yang memproduksi beberapa alat elektronik yang bersaing ketat demi menjaga eksistensi nya...


Read More » Harga TV LED Panasonic Terbaru

Harga TV LED Polytron Terbaru

Harga TV LED Polytron Terbaru | MafiaHarga.com – TV Led Polytron adalah salah satu merk TV yang banyak dicari oleh para calon konsumen, karena memang TV merk Polytron ini memiliki kualitas yang bagus, serta harganya yang terjangkau. TV merk ini adalah salah satu TV buatan jepang yang sudah...


Read More » Harga TV LED Polytron Terbaru

Minggu, 22 November 2015

Harga TV LED Samsung Terbaru

Harga TV LED Samsung Terbaru | MafiaHarga.com – Di masa sekarang ini TV memang menjadi alat elektronik untuk melihat hiburan berupa drama, sinetron dan lain-lain. perkembangat TV pun semakin pesat, karena majunya teknologi yang mampu dikembangkan untuk produk TV. Dan para produsen ternama...


Read More » Harga TV LED Samsung Terbaru

Harga TV LED Sony Terbaru

Harga TV LED Sony Terbaru | MafiaHarga.com – Sony yang sangat terkenal dengan kualitasnya yang diatas rata-rata memang masih menjadi merk elektronik terbaik di Indonesia. Sony selalu memberikan mutu terbaik dalam setiap produk terbarunya. Karena itulah sony mendapatkan perhatian lebih dari...


Read More » Harga TV LED Sony Terbaru

4 Fakta Unik Mengenai TV LED yang Perlu Anda Ketahui

Perlu Anda ketahui hal-hal menarik tentang TV LED

Televisi merupakan perangkat elektronik yang bisa menjadi media hiburan keluarga dan sarana informasi tentang berita-berita terkini di penjuru dunia. Melalui televisi Anda bisa mengetahui apa yang terjadi di luar sana.

Televisi yang dulu hanya bertipe tabung, berukuran 14 inchi, layar cembung, dan gambar hitam putih. Seiring berkembangnya zaman dan teknologi, kini muncul televisi yang berukuran tipis dengan layar datar dan dilengkapi teknologi Blitzmegaplex canggih yang dikenal TV LED. (Baca : Harga TV LED Sharp)

Ada banyak hal menarik tentang TV LED, namun 4 fakta unik mengenai TV LED berikut ini perlu untuk Anda ketahui:

1. TV LED beda dengan TV LCD

TV LED berbeda dengan TV LCD. TV LED merupakan pengembangan dari TV LCD. Pada TV LED terdapat penggantian di bagian pencahayaan yang diganti dengan LED (sistem cahaya emitting diode). TV LED juga lebih hemat listrik. TV LED dengan ukuran layar besar pun tetap akan hemat listrik dibandingkan dengan TV LCD atau TV Tabung.

2. TV LED Bisa Lebih Tipis

TV LED bisa berukuran lebih tipis karena ada teknologi yang memindahkan lapisan tambahan ke bagian samping layar TV dalam bentuk backlighting. LED dipasang di empat sisi TV untuk memproyeksikan cahaya. Cahayanya juga diproyeksikan ke bagian tengah dengan lightguide yang telah dipasang.

3. TV LED Lebih Awet dan Bertahan

Rata-rata TV LED bisa bertahan dengan pemakaian di atas 75 ribu jam. Bahkan, untuk merk-merk tertentu yang sudah ternama, usia ketahanan pemakaiannya bisa lebih lama. TV LED termasuk awet dari segi usia ketahanan.

4. Cara Perawatan LED TV Mudah

Dari segi harga, TV LED termasuk mahal untuk saat ini. Namun tidak semua barang mahal harus dirawat dengan cara yang ribet. Kita hanya perlu melakukan cara sederhana di bawah ini untuk merawat TV LED:

- Jaga agar suhu di sekitar ruangan TV LED Anda tidak terlalu panas, paling tinggi adalah 35 derajat celcius.

- Usahakan agar cahaya atau penerangan dalam ruangan Harga TV LED Toshiba Anda juga tidak terlalu terang.

- Setting TV LED Anda dengan sewajarnya, jangan terlalu tinggi.

- Jika ada gangguan siaran dari jaringan TV, segera matikan TV LED Anda terlebih dahulu, kemudian refresh kembali jaringan TV Anda tersebut.

- Jangan biarkan TV menyala terus, atur waktu menonton TV LED untuk keluarga Anda di rumah.

Ganti televisi lamamu dengan TV LED. Temukan kemudahan, kemanan, dan kenyamanan belanja TV LED serta barang elektronik dan gadget cuma di (private)

Harga TV LED SHARP Terbaru

Harga TV LED SHARP Terbaru | MafiaHarga.com – TV adalah suatu kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat modern seperti sekarang ini, semua kalangan dari masyarakat kebanyakan sudah mempunyai tv di rumah mereka masing-masing, karena tv memang sudah menjadi media informasi yang sangat...


Read More » Harga TV LED SHARP Terbaru

Harga TV LED Toshiba Terbaru

Harga TV LED Toshiba Terbaru | MafiaHarga.com – Toshiba adalah salah satu produsen yang memproduksi produk televisi popular dan canggih yang pernah ada. Produsen ini selalu meluncurkan produk-produk unggulan nya, yang kualitasnya juga tidak mau kalah dengan vendor-vendor lain nya. Produk d...


Read More » Harga TV LED Toshiba Terbaru

Jumat, 20 November 2015

Harga Water Heater Terbaru

Harga Water Heater Terbaru | MafiaHarga.com – Kebutuhan akan peralatan rumah tangga kian semakin meningkat. Salah satunya yakni sebuah Water Heater yang juga sering disebut sebagai mesin pemanas ini memiliki kegunaan untuk memanaskan air. Dan mesin ini tentu menjadi kebutuhan yang amat ...


Read More » Harga Water Heater Terbaru

Harga Viostin DS Terbaru

Harga Viostin DS Terbaru | MafiaHarga.com – Masalah kesehatan di masa tua memang cukup beragam, apalagi saat masa tua datang, banyak penyakit yang mulai menyerang. Salah satunya adalah nyeri dan kaku yang bisa saja menghambat kegiatan sehari-hari anda. Hal ini tidak bisa disepelekan,...


Read More » Harga Viostin DS Terbaru

Menikmati Keganasan Nasi Goreng Mafia

3 reasons to buy - TokoLada 0704314

Bertemu preman atau mafia di jalan pasti bikin grogi dan gemetaran. Tapi kalau bertemu preman dan mafianya di Jalan Dipati Ukur No. 51, tepatnya di kedai Nasi Goreng Mafia, ceritanya pasti berbeda. Bukannya grogi, justru kamu bisa bangga, karena langsung jadi bos di tempat ini.

Kedai Nasi Goreng Mafia memang unik. Setiap pelanggan yang datang akan dipanggi bos. Soal menu tak kalah unik. Nama-nama menu di sini tak ada yang menyamai seperti God Father, Gangster, Preman, Triad, Yakuza dan Brandal. Ngeri kan nama-namanya.

Tapi soal rasa nasi goreng di sini bikin nagih. Nasi goreng di sini memiliki banyak varian rempah yang membuat rasanya berbeda dengan nasgor di tempat lain.

Nasi goreng mafia merupakan Nasi Goreng rempah PERTAMA di Indonesia yang memiliki banyak varian rempah pilihan. Tapi tak hanya soal rempah saja keunggulan Nasi Goreng Mafia. Berikut tiga kelebihannya:
Rasa yang nikmat dari rempah yang kuat
Porsi yang memuaskan dan dijamin mengenyangkan
Harga yang pas di kantong di tanggal tua sekalipun

Itulah tiga kelebihan nasgor di sini. Selain diracik dengan bumbu rempah rahasia tiada dua, konsumen bisa memilih selera kepedasan nasgor. Ada lima level yang siap kamu nikmati di tempat ini. Berikut ini pilihan levelnnya: Menenangkan (level 0), Menggoda (level 1), Menyesakkan (level 2), Merisaukan (level 3), Menyesal (level 4), dan Mematikan (level 5). Nah, berani coba di level berapa kamu?

Usaha yang dimulai sejak Oktober 2013 ini punya cerita unik. Penamaan Mafia sendiri punya dua latar belakang. Pertama, Mafia mewakili kekuatan rempah Nasi Goreng Mafia yang kuat dan ganas. Kuat dan ganas adalah dua hal yang identik dengan mafia. Kedua, Mafia adalah singkatan dari MAkanan Favorit IndonesiA. Keren ya.

Meskipun belum berumur setahun, tapi Nasi Goreng Mafia saat ini sudah memiliki lima cabang di Bandung. Menurut mereka, dulu Indonesia dijajah hingga 350 tahun karena kekayaan rempah-rempah yang melimpah, sudah saatnya Nasi Goreng Mafia yang akan menjajah dunia melalui rempah-rempahnya.

Soal rasa tak perlu ditanya. Bagaimana soal harga? Nih daftar harga enam pilihan nasi goreng yang ditawarkan, yaitu God Father – Rp11.000, Gangster Rp13.500, Preman Rp13.500, Triad – Rp15.000, Yakuza – Rp15.000, Brandal – Rp17.000. Terjangkau banget sama kantongmu kan?

Penasaran dan ingin Tanya soal Nasi Goreng Mafia? Colek aja langsung di akun Twitter @NasGorMafia.

Rabu, 18 November 2015

Bahaya Minum Air Dingin Saat Kepedasan

Bahaya Minum Air Dingin Saat Kepedasan

Makanan pedas banyak difavoritkan orang, terutama masyarakat Indonesia. Kalau sudah kepedasan, umumnya orang akan memilih untuk mengonsumsi air putih dingin agar rasa pedas segera lenyap dari mulut.

Air dingin memang terasa dapat menghilangkan rasa pedas lebih cepat. Namun ternyata cara ini salah dan berisiko buruk bagi kesehatan.

Dilansir dari steptohealth.com, ketika makanan pedas masuk ke rongga mulut, hal ini akan menstimulasi daerah di rongga hidung dan faring. Sehingga jutsru akan membuat permukaan lidah merasakan efek semakin panas.

Namun, karena tingkat reseptor tiap orang berbeda, maka tingkat pedas yang dirasakan setiap orang pun berbeda.

Ketika mengonsumsi minuman dingin saat kepedasan, sensasi pedas memang akan cepat berkurang. Namun jangan salah, setelah itu rasa pedas akan bertambah berkali-kali lipat.

Oleh karena itu, saat merasa kepedasan Anda justru dianjurkan untuk mengonsumsi air hangat.

Hal ini disebabkan makanan pedas mengandung senyawa bernama capsaicin yang akan larut jika bertemu air hangat. Sehingga rasa pedas akan cepat hilang.

lolwithebd0203924778

http://ratanika.com/harga-tv-led-panasonic/

Selasa, 10 November 2015

Menyambangi `Surga Teh` di Sudut Jakarta

Anda pecinta teh? Maka jangan sampai melewatkan tempat yang satu ini. Lewis & Carroll Tea yang ada di salah satu sudut Jakarta ini menawarkan ruang bagi para penikmat teh sejati.

Menyambangi Surga Teh di Sudut Jakarta

Di kedai ini tersaji beragam jenis teh berbahan daun-daun teh terbaik dari Indonesia, Jerman dan Australia yang diolah menggunakan peralatan canggih yang didatangkan langsung dari San Fransisco.

Selain teh, Lewis & Carroll juga menyajikan beragam kue dan makanan lokal serta luar negeri. Tak hanya itu, kedai teh yang baru resmi dibuka pada 1 Oktober 2015 lalu itu juga menjual berbagai produk daun teh serta peralatan minum teh yang unik.

Mengincar pasar kaum muda berusia 20 hingga 35-an tahun, terutama perempuan, Lewis & Carroll Tea berusaha menyaingi kedai teh eksklusif yang belakangan ini muncul di mal-mal.

Simak Artikel Lain:


Minggu, 08 November 2015

Harga Home Theater Sony

Harga Home Theater Sony – Home Theater ialah sebuah media entertainment yang sangat bagus dan mempunyai kualitas sound terbaik, disajikan dalam 1 rangkaian paket lengkap. Jadi jika anda menginginkannya maka harus membeli 1 paket lengkap atau tidak dijual secara terpisah.
Pada umumnya 1...


Read More » Harga Home Theater Sony

Harga Home Theater LG

Harga Home Theater LG – Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai daftar harga home theater dari brand LG. Sesuai dengan kebutuhan anda yang sedang mencari daftar harga terbaru home theater berkelas serta memiliki harga yang terjangkau. Pengertian dari home theater adalah...


Read More » Harga Home Theater LG

Jumat, 06 November 2015

Harga Home Theater Polytron

Harga Home Theater Polytron – Teknologi terus berkembang setiap harinya yang selalu diikuti oleh banyak orang. Beraneka ragam peralatan elektronik yang terus diperbarui hingga memiliki fitur yang canggih serta modern, salah satunya adalah Home Theater. Saat awal keberadaanya alat...


Read More » Harga Home Theater Polytron

Rabu, 04 November 2015

Harga PS 4

Harga PS 4 – Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai daftar harga terbaru PS 4, yang mana dapat anda jadikan panduan sebelum membeli di toko terdekat anda. Playstation ialah salah satu media hiburan yang dapat dimainkan oleh semua kalangan, dari anak anak hingga orang dewasa....


Read More » Harga PS 4

Harga Helm VOG

Harga Helm VOG – Helm adalah salah satu aksesoris yang sangat penting untuk pengendara sepeda motor guna melindungi kepala. Di indonesia sendiri pemerintah telah membuat undang- undang dengan mewajibkan untuk semua pengendara motor menggunakan helm yang memiliki standart SNI. Dengan...


Read More » Harga Helm VOG

Senin, 02 November 2015

Harga PS 3

Harga PS 3 – Harga Playstation 3 sekarang ini cukup banyak peminatnya, tidak heran jika berbagai macam brand serta harga menjamur dipasaran indonesia. Beragam spesifikasi juga kualitas dapat anda temukan dengan mudah di toko elektronik di kota anda, dengan harga yang beragam. Produk...


Read More » Harga PS 3

Harga PS 2

Harga PS 2 – Playstation atau di indonesia dikenal dengan sebutan PS adalah alat elektronik yang berfungsi untuk permainan. Perusahaan pertama yang telah membuat permainan ini adalah perusahaan berkelas dunia yaitu sony. Hingga saat ini PS disukai semua kalangan terutama anak- anak, para ...


Read More » Harga PS 2

Harga Helm INK

Harga Helm INK – Pelindung kepala atau kita sering menyebutnya Helm ketika berkendara ialah salah satu hal yang sangat penting. Dalam peraturan perundang- undangan mengenai lalu lintas sudah diwajibkan memakai helm ketika berkendara. Salah satu merek helm yang paling banyak diburu konsumen...


Read More » Harga Helm INK