Selasa, 17 Januari 2017

Nyeri Lambung Datang Mendadak, Coba Kunyah Permen


Gejala sakit maag dapat menyerang kapan saja. Kondisi perut yang panas disertai rasa nyeri ini muncul akibat asam lambung yang meningkat.

Kelebihan asam diproduksi kelenjar lambung. Sedangkan sejumlah asam klorida diperlukan untuk memecah makanan.

Namun, ketika jumlah asam klorida diproduksi dalam jumlah berlebihan akan menyebabkan rasa nyeri. Sehingga dapat menyebabkan rasa seperti terbakar di perut dan tenggorokan, bersendawa, gangguan pencernaan, rasa asam di mulut dan berujung pada sembelit.

Beberapa tips untuk mengurangi asam lambung di antaranya dengan mengurangi konsumsi kopi, alkohol, makanan yang digoreng dan makanan pedas.

Sebuah penelitian juga menemukan fakta jika kelebihan gula dapat memperburuk keasaman. Bahkan dapat memicu gejala asam lambung pada orang-orang yang tidak menderita maag. Tingginya karbpohidrat dalam gula menyebabkan ketidakseimbangan asam dalam perut.

Di samping itu, penelitian lain juga membuktikan jika orang yang menderita obesitas diprediksi tiga kali lebih cepat mengalami keasaman dibandingkan orang-orang bertubuh normal.

Sedangkan survei lain menemukan bahwa permen karet tanpa rasa papermint juga dapat mengurangi keasaman. Mungkin, hal itu disesbabkan oleh semakin banyaknya produksi air liur dapat menghasilkan enzim yang menenangkan ekasaman.

Hindari pula stres karena dapat memperburuk gejala keasaman. Fluktuasi hormon tertentu di dalam tubuh dapat menyebkan perut menjadi sangat nyeri.

Pipa Galvanis Medium Terbaru


https://goo.gl/eLP5v3

Berapa Harga Pipa Galvanis Medium Terbaru ? Teknologi pipa sendiri sebenarnya dikenal sejak ketika manusia memerlukan air untuk dapat disalurkan ke area pemukiman masyarakat. Dimana sebelum dipakai pipa yang berbahan logam atau metal seperti halnya pipa galvanis, awalnya di era pertengahan pipa tersebut dibuat dari material kayu gelondongan dengan bagian tengahnya yang dilubangi. Sesudah itu, di abad ke-19 awal mulai banyak dikenal dan digunakan pipa besi khususnya di wilayah Eropa, seperti Inggris dan Prancis.

Konstruksi bangunan pipa besi pertama kali di Amerika, yakni di Philadelphia yang dibangun sejak tahun 1817 sedangkan di New York sendiri dibangun sejak tahun 1932. Awalnya pipa besi sendiri terbuat dari bahan lembaran pipa bermaterial besi yang telah dibentuk seperti silinder melalui pengelasan untuk dapat menyambungkan bagian sisi-sisinya. Adapun pipa-pipa besi tersebut digunakan untuk dapat menyalurkan minyak dan gas. Pada generasi selanjutnya pipa berbahan baja atau metal pun mulai dikenal lalu kemudian pipa besi seamless tanpa sambungan dibuat pada abad 19 pertengahan.

Read More » Harga Pipa Galvanis Medium

Pipa Besi Terbaru


https://goo.gl/7o3l4V


Berapa Harga Pipa Besi Terbaru? Pipa besi atau besi pipa merupakan tabung berongga dan dapat dimanfaatkan dalam berbagai keperluan. Pipa besi sendiri termausk material pekerjaan arsitektur dan plumbing. Pada pekerjaan plumbing yang biasa memakai pipa medium berbentuk galvanis. Sementara pada pekerjaan arsitektur biasa memakai pipa hitam atau black steel, dan finish cat pada pekerjaan railing tangga. Berbeda lagi jika untuk instalasi atau pemasangan pipa untuk pemadam kebakaran sendiri memakai pipa besi tipe schedule 40.

Pipa sendiri termasuk komponen paling penting di dunia industi khususnya dimanfaatkan sebagai system transportasi industri. Di samping itu, pipa memiliki peranan penting dalam berbagai macam bangunan maupun konstruksi. Baja sendiri diklasifikasikan berdasarkan komposisi kimia di dalamnya. Dimana fitting dan pipa baja sendiri adalah kombinasi dari karbon (C) dan besi (Fe) dengan kandungan karbon di dalamnya tidak lebih dari 1,7%. Adapun klasifikasi baja kepada 3 kelompok diantaranya high alloy steel, low alloy steel dan carbon steel.

Baca Selengkapnya » Harga Pipa Besi

Sabtu, 14 Januari 2017

Paving Block Terbaru

Berapa Harga Paving Block yang murah? Paving block merupakan produk material bahan bangunan dibuat dari bahan baku semen dan pasir yang telah diaduk kemudian dicetak, dengan bentuk cetakan itu sendiri tergantung dari permintaan, entah itu permintaan khusus dari pelanggan maupun permintaan pasar. Bentuk-bentuk cetakan paving block tersebut diantaranya ada yang Hexagon, persegi panjang, trihex dan sebagainya. Paving Block dimanfaatkan untuk pengerasan maupun penutup pada permukaan tanah dengan sifat dapat menyerap air. Nama lain paving block adalah bata beton atau concrete beton.

Penggunaan paving block sebagai penutup tanah tak hanya digunakan untuk pemakaian yang sederhana saja melainkan juga bagi yang membutuhkan spesifikasi khusus. Bahan bangunan ini bisa dipakai untuk pengerasan maupun memperindah jalan trotoar yang ada di area perkotaan, untuk pengerasan jalan di area komplek perumahan, jalan di area infustri, halaman pabrik, halaman rumah, halaman perkantoran, areal parkir, memperindah taman, hingga di kawasan restoran dan hotel.

Baca Artikelnya » Harga Paving Block

Paving Aldas Terbaru

Berapa Harga Paving Aldas ? Berbicara tentang paving blok tentu sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia khususnya, sebab bahan yang satu ini dimanfaatkan untuk bahan utama pekarangan, taman, dan perkerasan jalan. Paving block disebut juga sebagai blok beton yang terkunci merupakan sebuah komposisi bahan material bangunan terbuat dari bahan dasar campuran semen atau bahan untuk perekat hidrolis yang lainnya, agrerat dan air baik dengan maupun tanpa ada bahan tambahan yang lainnya yang tak mengurangi mutu dari beton tersebut.

Paving block bisa didefinisikan juga sebagai sekumpulan segmen kecil terbuat dari material beton berbentuk segi empat maupun segi banyak dipasang dengan sedemikian rupa sampai saling mengunci. Paving block berupa batu cetak dari berbagai campuran bahan material bangunan berupa semen PC dan pasir menggunakan perbandingan campuran yang tertentu, memiliki berbagai variasi bentuk agar bisa memenuhi selera dari penggunanya. Pemakaian paving blok itu sendiri dapat disesuaikan berdasarkan tingkat kebutuhan, seperti misalnya untuk penggunaan di halaman rumah yang pastinya berbeda dengan halaman parker ataupun jalan, sebab mutu paving itu sendiri digunakan bervariasi.

Baca Artikelnya : Harga Paving Aldas

Selasa, 10 Januari 2017

Kumpulan Harga Kursi Semua Jenis

Berapa Harga Kursi Tamu yang bagus? Kursi tamu merupakan elemen terpenting bagi desain ruang tamu yang modern. Ruang tamu tentu akan terlihat cantik dan nyaman jika kita mampu mendesainnya dengan baik. Maka dari itu, furniture yang paling mempengaruhi kenyamanan dan keindahan ruang tamu adalah kursi tamu. Untuk memilih kursi tamu itu sendiri tidaklah sembarangan, sebab membutuhkan beberapa pertimbangan. Beberapa tips yang tepat untuk memilih kursi tamu itu sendiri adalah sebagai berikut!

Baca 🔜 Harga Kursi Tamu

Berapa Harga Kursi Chitose Terbaru ? Kursi Chitose adalah salah satu jenis kursi yang dirancang bersama meja dengan ukurannya separuh meja dan biasa dipasangkan. Kursi lipat yang satu ini umumnya fimanfaatkan untuk aktivitas belajar mengajar, misalnya tempat perkuliahan, tempat kursus maupun tempat yang lainnya. Kursi jenis ini terbilang sangat unik sebab kursi dengan meja kecil ini digunakan untuk meletakkan kertas saat menulus maupun sebagai tempat untuk dapat meletakkan sesuatu. Model kursi lipat yang satu ini sebenarnya terdiri dari bervariasi warna berdasarkan selera penggunanya itu sendiri. Namun biasanya di pasaran sendiri tersedia kursi lipat chitose berwarna silver atau chrome, dan hitam pekat.

Baca 🔜 Harga Kursi Chitose

Berapakah harga kursi roda paling baru? Kursi Roda merupakan salah satu peralatan untuk bantu jalan, yang mana kursi ini digunakan pada seseorang yang telah mengalami masalah saat berjalan. Penggunaan kursi roda tergolong begitu efisien dan praktis, jenis kursi ini mempunyai berbagai macam tipe dan jenis. Adapun jenis kursi roda sendiri mulai dari model standar, manual sampai elektrik. Dimana fungsi serta cara penggunaan kursi roda tersebut pun bervariasi. Kursi roda saat ini memang lebih diminati oleh kalangan masyarakat umum, harganya cukup ekonomis dengan manfaat penggunaannya yang cukup efektif.

Baca 🔜 Harga Kursi Roda

Berapa Harga Kursi Kantor yang terbaru ? Kegunaan kursi kantor memang sangat penting untuk aktivitas perkantoran itu sendiri. Kursi kantor sendiri memiliki kegunaan dan fungsi untuk memudahkan para pekerja dalam melakukan berbagai aktivitas di dalam ruangan, selain memberikan kemudahan juga kursi ini memberikan kenyamanan bagi para pekerjanya. Dalam melakukan aktivitas diruang kerja, seperti mengerjakan pekerjaan tertentu di kantor tentu memerlukan yang namanya kursi. Nah, kursi kantor inilah yang nantinya berperan sebagai tempat untuk menunjang aktivitas para karyawan. Kursi kantor itu sendiri sebenarnya bermacam-macam, ada yang kursi direktur, kursi seminar, karyawan dan lain sebagainya. Perbedaan kursi kantor tersebut disesuaikan berdasarkan fungsinya.

Baca 🔜 Harga Kursi Kantor

Musim Hujan Datang, Ini Cara Cepat Sembuhkan Flu


Ketika musim hujan datang, banyak persiapan pun dilakukan. Salah satu yang perlu disiapkan adalah kondisi fisik kita sendiri. Karena musim hujan identik dengan musim di mana banyak penyakit bermunculan, salah satunya adalah penyakit flu.

Apa sih flu itu?

Flu atau influenza adalah penyakit yang umum terjadi saat musim hujan. Penyakit menular ini disebabkan oleh virus influenza yang kerap menyerang karena daya tahan tubuh menurun. Gejalanya juga beragam mulai dari demam, bersin, hidung tersumbat, batuk, sakit tenggorokan, sakit kepala hingga nyeri di badan. Bahkan, beberapa orang juga mengalami gejala muntah hingga diare. Kamu pernah mengalami juga, Sahabat Dream?

Flu juga merupakan penyakit yang sering ditemui di Indonesia sepanjang tahun. Jumlahnya makin meningkat selama musim hujan yakni pada bulan Desember sampai Januari.

Bisa disembuhkan oleh daya tahan tubuh?

Flu sendiri ternyata merupakan salah satu penyakit self-limiting disease. Artinya, bisa sembuh sendiri oleh daya tahan tubuh. Nah, obat-obatan yang sering dikonsumsi saat flu seperti penghilang demam, obat batuk dan pilek hanya mengobati gejalanya saja, bukan penyebab penyakit itu sendiri. Padahal sebenarnya ada cara untuk mempercepat proses pemulihannya, lho.

Dehidrasi, ternyata bikin flu nggak cepet sembuh

Udah minum obat teratur, tapi flu belum juga sembuh? Dalam proses penyembuhan flu, sering kali tubuh mengeluarkan banyak cairan. Mulai dari keringat, ingus, hingga dahak. Nah, jika tubuh kekurangan cairan tubuh akan rentan mengalami dehidrasi dan hal ini akan menghambat proses penyembuhan. Itulah mengapa menjaga tubuh tetap terhidrasi sangat penting dalam proses penyembuhan flu.

Saat dehidrasi, sebenarnya tubuh menghasilkan zat yang bernama histamin yang berfungsi menjaga keseimbangan cairan dan kekebalan tubuh. Tapi, sayangnya saat dehidrasi, histamin ini “lebih sibuk” mengatur kadar cairan, dari pada menjaga kekebalan tubuh sehingga daya tahan tubuh tidak bekerja secara optimal. Karena nggak bekerja secara optimal, flu jadi makin sulit sembuh deh.

Cara mengatasi dehidrasi

Untuk mengatasi dehidrasi, ternyata nggak cukup dengan mengonsumsi minuman mengandung air saja, lho. Cairan tubuh manusia terdiri dari air dan ION, karena itu untuk memenuhi kebutuhan cairan dianjurkan  minum cairan yang mengandung air dan ION yang komposisinya mirip dengan cairan tubuh seperti Pocari Sweat.  ION juga membuat cairan dapat bertahan lebih lama di dalam tubuh sehingga rehidrasi lebih optimal.  Jadi pastikan tubuh terhidrasi dengan tepat untuk membantu pulihkan flu lebih cepat.

Biarpun begitu, yuk semangat kalahkan flu agar bisa beraktivitas dengan normal. Kembalikan cairan tubuh yang hilang dengan Pocari Sweat, minuman ber-ion yang efektif untuk mengatasi dehidrasi. Rasanya yang enak dan menyegarkan juga bakalan bikin kamu semangat untuk meminumnya. Semoga bisa segera kalahkan flu yang membandel! Info lengkap klik di sini.